ブログトップ

木鳩屋雑記

kobatoya.exblog.jp

2017年 03月 25日 ( 1 )

続柑橘

f0131641_14545421.jpg

今週は、清見オレンジのタルトを焼きました。

清見オレンジをスライスしてシロップ煮にしたものを使います。つやつやです。 
オレンジ下のクリームは、カスタードとアーモンドクリームを同量に混ぜたもの。(クレーム・フランジパーヌといいます。)
少しみかんジャムも混ぜ込んで、香りを添えました。


f0131641_14581392.jpg

続くピール煮作業の影響で、ランチの鶏肉もピール煮込み。
文旦と八朔です。
さっぱりとよい香り。
それにしても本当に何もかも柑橘類。














[PR]
by kobatoyakigashi | 2017-03-25 15:11 | 試作新作 | Comments(0)