木鳩屋雑記
2021-02-10T02:05:21+09:00
kobatoyakigashi
倉敷郊外の山の中へ移転しました。週末のみ営業しています。
Excite Blog
おしらせ
http://kobatoya.exblog.jp/32140424/
2021-02-10T02:05:00+09:00
2021-02-10T02:05:21+09:00
2021-02-10T02:05:21+09:00
kobatoyakigashi
おしらせ
都合により、しばらくの間休業いたします。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
なお、休業中ですが、2月11日(木)より、総社の匙さんにて焼き菓子を扱っていただくことになりました。
お近くの方は、どうぞご利用頂ければと思います。
よろしくお願いします。
]]>
2月第1週のメニウとおしらせ
http://kobatoya.exblog.jp/32129799/
2021-02-02T17:55:00+09:00
2021-02-02T17:55:15+09:00
2021-02-02T17:55:15+09:00
kobatoyakigashi
未分類
都合により、今週は5日(金)・6日(土)のみの営業となります。
ランチはお休みさせて頂きます。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。
3日(水) 臨時休業
4日(木) 臨時休業
5日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチお休みします
6日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチお休みします
営業時間 11時~5時頃
++
今週は、ランチお休みします
++
お菓子
キャロットケーキ→New!
スパイスアップルパイ
苺のビスキュイ
ガトーショコラ
ミンスミートブレッド
レモンケーキ
レモンクッキー
アニスのビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
ギネスビスケット バターサブレ
アマンディーヌ
モカチョコクラック
くるみクッキー
コバトバコ小
お茶
珈琲:サントスショコラ(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク
ジンジャーエール
金柑のソーダレモネード
]]>
1月第5週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/32119700/
2021-01-26T19:51:00+09:00
2021-01-26T19:51:57+09:00
2021-01-26T19:51:57+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
28日(木) 喫茶・焼き菓子販売
29日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(Dill&Anise)
30日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(よぉよぉ食堂)
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
29日(金) Dill&Aniseさんのランチ
決まり次第お知らせします。
30日(土) よぉよぉ食堂さんのランチ
決まり次第お知らせします。
++
お菓子
スパイスアップルパイ→New!
苺のビスキュイ
ミンスミートブレッド
レモンケーキ
レモンクッキー
アニスのビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
ギネスビスケット バターサブレ
アマンディーヌ
ホワイトチョコとコーヒーと黒砂糖のサブレ
コバトバコ小
お茶
珈琲:サントスショコラ(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク
ジンジャーエール
金柑のソーダレモネード
]]>
1月第4週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/32109356/
2021-01-19T17:22:00+09:00
2021-01-19T17:22:01+09:00
2021-01-19T17:22:01+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
21日(木) 喫茶・焼き菓子販売
22日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ
23日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
木鳩屋が担当します。
決まり次第お知らせします。
++
お菓子
N.Y.チーズケーキ 苺のクランブルタルト
苺のビスキュイ
チョコレートとあんずのマカロン
レモンケーキ
レモンクッキー
アニスのビスコッティ
柚子と蜂蜜のビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
ギネスビスケット モカチョコクラック
バターサブレ
チョコレートサブレ
くるみクッキー
アマンディーヌ
絞り出しクッキー
ホワイトチョコとコーヒーと黒砂糖のサブレ→New!
コバトバコ大・小
お茶
珈琲:サントスショコラ(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク
ジンジャーエール
金柑のソーダレモネード
]]>
1月第3週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/32098011/
2021-01-12T20:26:00+09:00
2021-01-12T20:26:41+09:00
2021-01-12T20:26:41+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
14日(木) 所用につき、臨時休業します
15日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(Dill&Anise)
16日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(よぉよぉ食堂)
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
15日(金) Dill&Aniseさんのランチ
牡蠣ご飯
レンコン饅頭湯葉あんかけ
揚げ高野豆腐と野菜のおろし煮
あらめと牛蒡の梅煮
なめたけ柚子味噌
冬野菜の生姜味噌漬け
16日(土) よぉよぉ食堂さんのランチ
決まり次第お知らせします。
++
お菓子
N.Y.チーズケーキ 苺のクランブルタルト→New!
苺のビスキュイ
チョコレートとあんずのマカロン
ミンスミートブレッド→New!
レモンケーキ
レモンクッキー
アニスのビスコッティ
柚子と蜂蜜のビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
チョコナッツビスコッティ
ギネスビスケット モカチョコクラック
バターサブレ
チョコレートサブレ
ジンジャーのアーモンドマカロン
クロッカン
くるみクッキー
アマンディーヌ→New!
コバトバコ大・小
クラシックなシュトレン
天然酵母のシュトレン
お茶
珈琲:サントスショコラ(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク
ジンジャーエール
金柑のソーダレモネード
]]>
1月第2週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/32087287/
2021-01-05T20:18:00+09:00
2021-01-05T20:18:37+09:00
2021-01-05T20:18:37+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
笑顔多き年となりますよう。
6日(水) 焼き菓子販売のみ(喫茶お休み) 7日(木) 焼き菓子販売のみ(喫茶お休み)
8日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ
9日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
かぶと白菜ときのこのクリームスープ
にんじんサラダ
スウィーティーと大根のマリネ
じゃがいものグラタン ナツメグ風味
ハーブチキンのロースト ブラックベリーソース
自家製パン
コーヒー又は紅茶
++
お菓子
N.Y.チーズケーキ 洋梨とバナナのタルト
苺のビスキュイ
チョコレートクッキー
レモンケーキ
レモンクッキー
アニスのビスコッティ
柚子と蜂蜜のビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
ギネスビスケット モカチョコクラック
バターサブレ
クロッカン
くるみクッキー
コバトバコ
クラシックなシュトレン
天然酵母のシュトレン
お茶
珈琲:サントスショコラ(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク
ジンジャーエール
金柑のソーダレモネード
]]>
12月第4週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/32065770/
2020-12-23T07:33:00+09:00
2021-01-05T20:11:50+09:00
2020-12-23T07:33:28+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
最終週25日・26日のランチは、
ディル&アニスさんとよぉよぉ食堂さんによるランチと、
木鳩屋のデザートがセットになったをスペシャルランチを予定しています。
いつもと比べて少しだけ贅沢に、楽しいランチになればと思っております。
お問合せ、ご予約お待ちしています。
電話050-1448-3964木鳩屋まで、営業時間内の11時~4時にお願いします。
23日(水) 焼き菓子販売のみ(喫茶お休み) 24日(木) 焼き菓子販売のみ(喫茶お休み)
25日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(Dill&Anise)
26日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(よぉよぉ食堂)
27日(日)・28日(月) 休業
29日(火) アリオ倉敷にて、歳の市に参加予定です。→不参加になりました。申し訳ありません。
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
決まり次第お知らせします
++
お菓子
N.Y.チーズケーキ 洋梨のタルト
苺のビスキュイ
チョコレートクッキー→New!
レモンケーキ
レモンクッキー
アニスのビスコッティ
柚子と蜂蜜のビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
ギネスビスケット モカチョコクラック
バターサブレ
ミックスクッキー
クロッカン
くるみクッキー
アマンディーヌ→New!
コバトバコ
お茶
珈琲:バリアラビカ神山(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク
ジンジャーエール
金柑のソーダレモネード
]]>
12月第3週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/32055159/
2020-12-16T08:32:00+09:00
2020-12-16T08:33:49+09:00
2020-12-16T08:32:55+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
今週18日・19日と来週25日・26日のランチは、
ディル&アニスさんとよぉよぉ食堂さんによるランチと、
木鳩屋のデザートがセットになったをスペシャルランチを予定しています。
いつもと比べて少しだけ贅沢に、楽しいランチになればと思っております。
お問合せ、ご予約お待ちしています。
電話050-1448-3964木鳩屋まで、営業時間内の11時~4時にお願いします。
16日(水) 焼き菓子販売のみ(喫茶お休み、4時までの営業となります) 17日(木) 焼き菓子販売のみ
18日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(Dill&Anise)
19日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(よぉよぉ食堂)
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
決まり次第お知らせします
++
お菓子
N.Y.チーズケーキ 洋梨のタルト
苺のビスキュイ
チョコレートとあんずのマカロン
レモンケーキ
レモンクッキー
ギネスビスケット モカチョコクラック
ココナツサブレ
バターサブレ
ジンジャービスケット
ミックスクッキー
絞り出しクッキー
ジンジャーのアーモンドマカロン
シュトレン
お茶
珈琲:バリアラビカ神山(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク
ジンジャーエール
金柑のソーダレモネード
]]>
12月第2週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/32044160/
2020-12-08T21:00:00+09:00
2020-12-10T07:33:15+09:00
2020-12-08T21:00:13+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
ご来場くださったみなさま、ご協力くださったみなさま、ありがとうございました。
尾原を長い間留守にして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また今週から通常営業を再開いたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。
9日(水) 焼き菓子販売のみ(喫茶お休みします)
10日(木) 焼き菓子販売のみ(喫茶お休みします)
11日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ
12日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
いろいろ野菜のスープ
りんごと白菜のサラダ
カリフラワーとじゃが芋のサブジ
れんこんのマスタードマリネ
鮭のフライ らっきょうタルタルソース
自家製パン
コーヒー又は紅茶
++
お菓子
アップルキャラメルチーズケーキ 洋梨のタルト
チョコレートとあんずのマカロン
レモンケーキ
レモンクッキー
チョコナッツビスコッティ
ギネスビスケット モカチョコクラック
ココナツサブレ→New!
ジンジャービスケット→New!
ミックスクッキー→New!
シュトレン→New!
天然酵母のシュトレン→New!
コバトバコ
お茶
珈琲:バリアラビカ神山(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク(豆乳orミルク)
ジンジャーエール
金柑のソーダレモネード
]]>
シュトレンと函展 2020
http://kobatoya.exblog.jp/31939704/
2020-11-17T23:04:00+09:00
2020-11-17T23:06:12+09:00
2020-11-17T23:04:54+09:00
kobatoyakigashi
おしらせ
今年も、クリスマスが近づいてきました。
シュトレンと函展 2020 開催いたします。
とき 12月2日(水)・3日(木)・4日(金)
10:00から16:00まで
ところ 倉敷市本町10-16
本町hut(仁科建築設計事務所1階)
それに伴い、準備及び展示期間のため、11月18日(水)~12月5日(土)は尾原の店を休業します。
営業再開は、12月9日(水)の予定です。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
また、倉敷の会場にも、足をお運び頂ければ、うれしく思います。
]]>
11月第2週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/31893404/
2020-11-10T21:06:00+09:00
2020-11-10T21:06:23+09:00
2020-11-10T21:06:23+09:00
kobatoyakigashi
おしらせ
今年も、クリスマスが近づいてきました。
シュトレンと函展 2020 開催いたします。
とき 12月2日(水)・3日(木)・4日(金)
10:00から16:00まで
ところ 倉敷市本町10-16
本町hut(仁科建築設計事務所1階)
それに伴い、準備及び展示期間のため、11月18日(水)~12月5日(土)は尾原の店を休業します。
営業再開は、12月9日(水)の予定です。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
また、倉敷の会場にも、足をお運び頂ければ、うれしく思います。
今週は、13日(金)はDill&Aniseさん、14日(土)はよぉよぉ食堂さんがランチ担当してくださいます。どうぞお楽しみに。
お問い合わせは、050-1448-3964 木鳩屋まで、よろしくお願いいたします。
11日(水) 喫茶・焼き菓子販売
12日(木) 喫茶・焼き菓子販売
13日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(Dill&Anise)
14日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(よぉよぉ食堂)
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
13日(金)Dill&Aniseのランチ
決まり次第お知らせします
14日(土)よぉよぉ食堂のランチ
決まり次第お知らせします
++
お菓子
N.Y.チーズケーキ りんごのタルト
渋皮栗のガトーショコラ
りんごとカスタードのビスキュイ(12日~)
栗のマカロン
レモンケーキ
レモンクッキー
バターサブレ
チョコナッツビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
柚子と蜂蜜のビスコッティ
ギネスビスケット
モカチョコクラック
くるみクッキー
りんごとシナモンのビスケット
ジンジャーアーモンドマカロン
オレンジチップのアーモンドマカロン
クロッカン
ココバトバコ
お茶
珈琲:サントスショコラ(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク(豆乳orミルク)
ジンジャーエール
金柑のソーダレモネード
]]>
11月第1週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/31852525/
2020-11-03T20:59:00+09:00
2020-11-06T00:22:30+09:00
2020-11-03T20:59:35+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
どうぞお楽しみに。
お問い合わせは、050-1448-3964 木鳩屋まで、よろしくお願いいたします。
4日(水) 喫茶・焼き菓子販売
5日(木) 喫茶・焼き菓子販売
6日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(Dill&Anise)
7日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(よぉよぉ食堂)
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
6日(金)Dill&Aniseのランチ
白身魚の包焼きキノコソース
落花生とレンズ豆のビーガンケーク
里芋の梅マッシュ
秋のサラダ
豆入りターメリックライス 菊芋チップのせ
サツマイモとローズマリーのポタージュ
7日(土)よぉよぉ食堂のランチ
くるまふの唐揚げ自家製ドミグラスソース
甘酒シチュー
春菊と柿、ナッツのナムル
切干大根小松菜ソース
焼ネギとユリ根の白いレモンオイルマリネ
煎り大豆ごはんと柚子胡椒味噌の焼きおにぎり
++
お菓子
N.Y.チーズケーキ りんごのタルト
渋皮栗のガトーショコラ
りんごとカスタードのビスキュイ(5日~)
栗のマカロン
レモンケーキ
レモンクッキー
バターサブレ
チョコナッツビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
柚子と蜂蜜のビスコッティ
ギネスビスケット
モカチョコクラック
くるみクッキー
りんごとシナモンのビスケット
ジンジャーアーモンドマカロン
オレンジチップのアーモンドマカロン
クロッカン
ココバトバコ
お茶
珈琲:サントスショコラ(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク(豆乳orミルク)
ジンジャーエール
金柑のソーダレモネード
]]>
10月第5週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/31818008/
2020-10-28T01:08:00+09:00
2020-10-29T20:01:42+09:00
2020-10-28T01:08:13+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
(よぉよぉ食堂さんは、お休みです)
どうぞお楽しみに。
お問い合わせは、050-1448-3964 木鳩屋まで、よろしくお願いいたします。
28日(水) 喫茶・焼き菓子販売
29日(木) 喫茶・焼き菓子販売
30日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(Dill&Anise)
31日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(木鳩屋)
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
30日(金)Dill&Aniseのランチ
カボチャの豆乳クリームコロッケ 枝豆ソース
秋野菜のエチュペ
あみと海老のビーフン
レンコンとひじきの炊いたん
ほうれん草とマッシュルームのポタージュ
銀杏ご飯
31日(土)木鳩屋のランチ
カリフラワーのスープ
里芋のグラタン
人参と柿のサラダ
ピーマンのナムル
豚ロースのハーブピカタ
自家製パン
珈琲又は紅茶
※仕入れにより、ランチの内容は変更することがあります
++
お菓子
N.Y.チーズケーキ りんごのタルト
渋皮栗のガトーショコラ
りんごとカスタードのビスキュイ→New!
栗のマカロン
レモンケーキ
レモンクッキー
バターサブレ
チョコナッツビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
柚子と蜂蜜のビスコッティ
ギネスビスケット
モカチョコクラック
くるみクッキー
りんごとシナモンのビスケット
ジンジャーアーモンドマカロン
オレンジチップのアーモンドマカロン→New!
クロッカン
コバトバコ・ココバトバコ
お茶
珈琲:サントスショコラ(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク(豆乳orミルク)
ジンジャーエール
金柑のソーダ レモネード
]]>
10月第4週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/31789832/
2020-10-21T00:09:00+09:00
2020-10-21T00:10:47+09:00
2020-10-21T00:09:26+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
22日(木) 喫茶・焼き菓子販売 23日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ 24日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
里芋ときのこのスープ
人参葉入りオムレツ
大根と柿のサラダ
鶏手羽元とひよこ豆の煮込み カレー風味
自家製パン
珈琲又は紅茶
++
お菓子
N.Y.チーズケーキ
りんごのタルト→New!
渋皮栗のガトーショコラ
バニラシフォンケーキ→New!
あんずとチョコレートのマカロン
レモンケーキ
レモンクッキー
バターサブレ
チョコナッツビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
絞り出しクッキー
ギネスビスケット
モカチョコクラック
くるみクッキー
ジンジャーアーモンドマカロン
コバトバコ・ココバトバコ
お茶
珈琲:サントスショコラ(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク(豆乳orミルク)
ジンジャーエール
金柑のソーダ
レモネード
]]>
10月第3週のメニウ
http://kobatoya.exblog.jp/31777007/
2020-10-13T21:05:00+09:00
2020-10-13T20:15:34+09:00
2020-10-13T20:14:07+09:00
kobatoyakigashi
メニウ情報
どうぞお楽しみに!
お問合せは、050-1448-3964 木鳩屋までどうぞ。
14日(水) 喫茶・焼き菓子販売
15日(木) 喫茶・焼き菓子販売 16日(金) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(Dill&Anise) 17日(土) 喫茶・焼き菓子販売・ランチ(よぉよぉ食堂)
営業時間 11時~5時頃
++
今週のランチ(追加・変更などある場合があります)
メニウは、決まり次第お知らせします。
++
お菓子
キャラメルアップルチーズケーキ
洋梨のタルト
渋皮栗のガトーショコラ
栗のマカロン
あんずとチョコレートのマカロン
レモンケーキ
レモンクッキー
バターサブレ
チョコナッツビスコッティ
いちじくとアーモンドのビスコッティ
しょうがとくるみのビスコッティ
絞り出しクッキー
クロッカン
ギネスビスケット
モカチョコクラック
くるみクッキー
りんごとシナモンのビスケット
ローズマリーとチーズの塩味クッキー
お茶
珈琲:サントスショコラ(深煎り)
グァテマラ(中煎り)
紅茶:アッサム
アールグレイ
シナモンとカルダモンのチャイ
カフェオレ
完熟梅のソーダ
すもものソーダ
すももミルク(豆乳orミルク)
ジンジャーエール
金柑のソーダ
レモネード
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/