ブログトップ

木鳩屋雑記

kobatoya.exblog.jp

立春です

f0131641_14575731.jpg

2月です。立春です。
今週はトリュフのケーキを作りました。

底生地のガトーショコラの上に、チョコレートと赤ワインとラム酒を混ぜて固めたものできているケーキで、ケーキといってはおりますが、チョコレートの塊のようなお菓子です。
大人向けのショコラです。食べるとちょっといい気分になるかもしれません。

f0131641_14582613.jpg

我が家の梅もつぼみがふくらみました。
じきに開花です。

f0131641_14573872.jpg

チョコレートの焼き菓子を詰め合わせた、小さいセットを作りました。

内容は、ダブルチョコビスコッティ・モカチョコクラック・ココアとシナモンの絞り出しクッキー・ココアとコーヒーのアーモンドマカロン・掛け分けハートとモザイクのアイスボックスクッキー(バニラ・ココア・ブラックココア・ラズベリ)です。

マカロンも、チョコレート始めました。
茶色い売り場ですが、どうぞよろしくお願いします。









[PR]
by kobatoyakigashi | 2017-02-03 15:14 | 試作新作 | Comments(0)
<< 今週の営業について 古典の魅力 >>