ブログトップ

木鳩屋雑記

kobatoya.exblog.jp

ひまわり

f0131641_13101764.jpg

暦を見ると今日は大暑。

今週末は、プルーンのタルトから始まりました。


f0131641_13103409.jpg

クッキー新作は、ひまわりライ麦ビスケット。

ひまわりの種、ライ麦のほかに、全粒粉、ココナツ、蜂蜜、太白ごま油を使って、かたさをかみ締めるおいしさのビスケットを焼きました。ビスコッティとはまた違った、密度あるかたさです。ひまわりの種がおいしい。

どうぞよろしくお願いいたします。


《おしらせ》

総社の珈琲と人さま
岡山のハレマチ特区365さま

にて、木鳩屋の焼き菓子納品しています。
お近くにお寄りの際は、見てやってくださいませ。








[PR]
by kobatoyakigashi | 2016-07-22 13:21 | 試作新作 | Comments(0)
<< お匙と立秋に向けて 連休中の営業 >>