ブログトップ

木鳩屋雑記

kobatoya.exblog.jp

空豆とさくらんぼ

f0131641_00554731.jpg

今週末のケーキは、さくらんぼと空豆をお出ししています。
こちらはチェリーのクラフティ。アメリカンチェリーを使っています。
玉子と牛乳とサワークリームの、甘い茶碗蒸しのようなアパレイユです。


f0131641_00560428.jpg

空豆はバターケーキで。
実家の空豆が今年は豊作だそうです。
ほんのり黄緑色の、うれしいお菓子。


f0131641_00562097.jpg

雨降りが続いて草ボーボーになってしまったお庭で、みかんの花が咲きました。










[PR]
by kobatoyakigashi | 2016-05-13 01:07 | 試作新作 | Comments(0)
<< 焼き足しました 明日から >>