ブログトップ

木鳩屋雑記

kobatoya.exblog.jp

金柑のお菓子

f0131641_23431778.jpg

金柑のシロップ煮がたくさんできたので、久しぶりに金柑のバターケーキを焼きました。
生地に粉よりもアーモンドパウダーがたくさん入っているので、どちらかというとフィナンシエのような味わいです。
商店街時代にもよく焼いていた、懐かしいお菓子。金柑がおいしいのです。柑橘類はバターととてもなかよし。

カットとホールとお出ししていますので、どうぞよろしくお願いします。


好評につき今週もレモンロール巻きました。
「なんというか、逃げ場がない感じのすっぱさです」と説明をしておりますが、すっぱいです。でもそれこそが。という方も多いようです。








[PR]
by kobatoyakigashi | 2016-03-17 23:59 | 試作新作 | Comments(0)
<< 春らしい庭 ナッツのタルト >>