ブログトップ

木鳩屋雑記

kobatoya.exblog.jp

いちじくの季節


f0131641_11570804.jpg

今年もいちじくのタルト。

いちじくが出回り始めています。いよいよ収穫期も佳境になってくると、「もうええ」というくらい到来するいちじく。でも今はまだそこまでではなく、貴重な段階。いちじく自体もまだ「恐る恐る」という雰囲気で売られています。でもやっぱり、見かけてしまうとタルトを焼きたくなるのでした。

いつもならあんずのジャムをぬるところを、粉糖でさらりとお化粧です。
焼くと増す風味が秀逸ないちじく、お試し頂けるとうれしいです。









[PR]
by kobatoyakigashi | 2015-08-28 12:05 | 試作新作 | Comments(0)
<< エクレア お盆営業 >>