ブログトップ

木鳩屋雑記

kobatoya.exblog.jp

珈琲と珈琲

f0131641_10413675.jpg

珈琲のブランマンジェと珈琲ゼリーの冷菓。
久しぶりにお出ししています。

下層のブランマンジェにはクリームリキュールとラム酒を少し。白いババロアですが、コーヒーの味と香りがします。
クリームリキュールはベイリーズで、アイリッシュウィスキーとクリームのお酒です。おいしいリキュールで、バニラアイスクリームに混ぜるだけですてきなデザートになります。

上層の珈琲ゼリーは炭焼珈琲を濃く淹れたもので、ほとんど甘くありませんので、ブランマンジェと混ぜながら召し上がっていただけると美味かと。
どうぞお見かけの際は、お試しいただけるとうれしいです。









[PR]
by kobatoyakigashi | 2015-06-14 10:52 | 試作新作 | Comments(0)
<< 厨房内とZINE風景 新作あれこれ >>