ブログトップ

木鳩屋雑記

kobatoya.exblog.jp

千田さんのお皿

f0131641_23355684.jpg

ある日のこと、ランチのお皿が変わりました。


f0131641_23364967.jpg
ローストビーフと薄切り玉葱
マッシュポテト
わさび菜のサラダ
トマトといんげん豆


f0131641_23363347.jpg
海苔巻き(母のさしいれ)


f0131641_23362364.jpg
チキンカツとタルタルソース
壬生菜のオイル煮
秋刀魚とかぶのサラダ
トマトとレタス

f0131641_23365888.jpg
茹でたインゲン豆の緑とプチトマトの赤


f0131641_23350529.jpg
メンチカツと揚げ牛蒡・蓮根、お醤油で
アボカドとささみのサラダ
フリルレタスとトマト

f0131641_23371571.jpg
シナモンレーズンのベーグル


f0131641_23372793.jpg
タルトタタン


何を盛っても楽しくおいしそう。
陶工房ゆうらぼ、千田稚子さんの手によるお皿です。










[PR]
by kobatoyakigashi | 2014-11-25 00:05 | 店話 | Comments(0)
<< 柚子とパネトーネ フルーツケーキ >>