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木鳩屋雑記

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酸が生み出すおいしさ

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庭に植えた実のなる木々が、根付いてきたようです。新芽が出ていました。

先週もご来店くださった皆様、ありがとうございました。
私自身、車を運転して鳥居をくぐって家に帰るときはいつも、こんなところまでわざわざ来てくださっているのだなあとしみじみ思うのです。

開店してから早いものでもう一ヶ月が経ち、店を動かしてゆくペースがなんとなくつかめてきました。2月から3月へと季節も移って、少しずつ商品のメニュウも変わっております。
今週は、マカロンがカシスとレモンになります。カシスはやや野性味のある酸味、レモンは爽やかな酸味。酸味といえば、「酸」が生み出すおいしさ、と杉野英実さんが書かれているのを読んだとき、そう!と思いましたっけ。

冷蔵ケースのケーキやランチメニュウのおしらせは、またあらためて。


《営業日のおしらせ》

毎週金・土・日が営業日です。

3月14日(金) パンと焼き菓子販売・喫茶(ランチはお休みです)
3月15日(土) 焼き菓子販売・喫茶・限定ランチ
3月16日(日) 焼き菓子販売・喫茶・限定ランチ

◎ランチは数に限りがあります。
できれば事前にお問い合わせください。
050-1448-3964 まで
よろしくお願いいたします。

営業時間 11時~18時


confectionery&space 木鳩屋
〒710-0144
倉敷市尾原6-1
tel 050・1448・3964

瀬戸大橋線木見駅より徒歩10分
瀬戸中央道水島I.C.より車で8分

木見駅から由加山方向へ鳥居をくぐり、更に300メートルほど進んでください。
道が細くなりますので、お車の方はじゅうぶんご注意ください。
右側に倉庫が見えてくると到着です。
下電バス停「西原口」が左側前方に見えます。

confectionery&space 木鳩屋までの地図はこちら
「倉敷市尾原3-1」で検索していただくとよいようです。
 








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by kobatoyakigashi | 2014-03-11 22:50 | 試作新作 | Comments(0)
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