ブログトップ

木鳩屋雑記

kobatoya.exblog.jp

日々の昼めし 25

f0131641_1333442.jpgおむすび
オム焼きそば
(前日焼きそばしたのの残りにうす焼き玉子をぺろりとかぶせた)
f0131641_13335692.jpg焼きおむすび(炊き込みごはんを冷凍しておいたもので)
オムレツ
胡瓜塩もみ、もろみ味噌かけ
トマト
f0131641_13341027.jpgパン
鶏の唐揚げ
ししとう焼き浸し(ししとうを胡麻油でいため、だし醤油にひたしておく)
焼きなす 生姜添え、酢醤油かけ
f0131641_13342019.jpg鉄火巻き(まぐろのヅケの残りで)
かぼちゃのそぼろ煮
いんげん胡麻和え
f0131641_13343961.jpg水餃子(前日の餃子の残りで) 酢醤油で
きゅうり 塩もみして切っただけ
f0131641_13345042.jpgバタつきパン
鶏肉とじゃがいものローズマリー風味
オムレツ(えび、ちくわ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン)


うむ、夏の食卓。
暑い季節は生野菜をぱくぱく食べる上、調理にかける時間がてきめんに短いです。揚げ物はかろうじてする。煮物をめったにしなくなる。そしてここに載せている何倍もトマトやきゅうりやピーマンやなすを食べまくっていました。
[PR]
by kobatoyakigashi | 2011-08-29 22:50 | めし | Comments(0)
<< ローズマリーとナッツ、柑橘類の... ネクタリンのタルト >>