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木鳩屋雑記

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あんず抄

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あんずをいくつか収穫できましたので
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半分に割って種をとり
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ジャムを煮ました。
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種を割って杏仁をとり
杏仁豆腐もつくりました。
とてもよいかおり。
うっとりです。
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あんずジャムをちょろりとかけて
いただきました。
おいしかった。
まかないおやつでした。
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by kobatoyakigashi | 2010-06-22 22:45 | 店話 | Comments(4)
Commented at 2010-06-22 22:47
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kobatoyakigashi at 2010-06-22 23:15
ありがと!
イースト予備発酵用の水は、仕込水とは別途でよいよね??
まだまだ私は「デキない女」ですけん。
Commented by seiko at 2010-06-23 22:30 x
おお!
予備発酵の水は仕込水から引いてね~
すまんすまん、危ない危ない。
ちなみにどちらに「デキない女」とやらおられますのん?
Commented by kobatoyakigashi at 2010-06-23 22:38
おるがなここに。

ライ麦粉のパン、楽しみなのですわ。
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